Alternativas de producción agroecológica urbana periurbana y su contribución en la seguridad alimentaria de Colombia - Carranza Gutiérrez, Carlos Edwin; Vinasco Guzmán, Martha Cecilia; Mosquera Mena, Ramón Antonio; Montenegro Gómez, Sandra Patricia; Serrato Velosa, Yetfersson Arley; Prada Millán, Yolvi; Sepúlveda Casadiego, Yulian Adalberto (2021)
La agricultura urbana y periurbana ha mostrado resultados positivos en la mitigación de la inseguridad alimentaria en los espacios urbanos, no obstante, es un proceso que requiere apoyo económico y técnico con la finalidad de optimizar resultados, y que los mismos sean apropiados por la población. En Colombia actualmente no existen políticas gubernamentales para apoyar estos procesos, sin embargo, algunas iniciativas territoriales y particulares evidencian una gran oportunidad de fortalecimiento nutricional. Desde la perspectiva técnica, el presente libro brinda al lector una contextualización de experiencias relevantes y herramientas técnicas útiles para la implementación de huertas agroecológicas urbanas y periurbanas.