Filosofía entre rejas, la vida no se encierra (Ecos de libertad: experiencias y reflexiones de filósofos educadores en cárceles iberoamericanas, 2025)
Durante el 2019 luego de un encuentro plagado de sincronía y curiosidad, BOECIO llega a la Argentina ingresando a la Unidad Penal n.° 5 de la ciudad de Victoria en la provincia de Entre Ríos. El transcurrir de este proyecto y el cobijo de la comunidad internacional que lo sustenta, ha sido un camino de sendos aprendizajes; no solo para las personas privadas de su libertad sino también para quienes han participado como facilitadoras. Buscamos reflejar en este escrito la energía vital y las transformacionesque han acompañado el desarrollo de este proyecto. Esperamos que nuestro aporte en la difusión de esta experiencia, promueva una onda expansiva para que este proyecto, humanamente tan necesario, continúe multiplicándose.