Desarrollo de productos y servicios orientados al destino turístico - Fandiño Isaza, Jesus Rafael; Rocha Sierra, Patricia (Destino turístico del Magdalena: generalidades, desarrollo y promoción para la formación en turismo, 2025)
Este capítulo explora la creación de experiencias turísticas memorables y auténticas como eje central del desarrollo de productos en el Magdalena. Se analiza el concepto de economía de la experiencia aplicado al turismo, la personalización de servicios y la importancia de la participación comunitaria en la preservación del patrimonio natural y cultural. Se presentan propuestas de actividades y tours turísticos — incluyendo senderismo, trekking y camping en el Parque Tayrona — y se discuten estrategias de innovación en la oferta orientadas a diversificar y enriquecer la experiencia del visitante.