Buena práctica de emprendimiento e innovación en la Institución Universitaria Pascual Bravo - Barco Montoya, Yoing Mauricio (Desafíos del emprendimiento universitario: modelos desde la academia para proyectar las empresas exitosas, 2025)
El capítulo presenta la estrategia de emprendimiento e innovación desarrollada por la Institución Universitaria Pascual Bravo, enfocada en integrar estas competencias dentro del currículo académico. Describe el acompañamiento que reciben los estudiantes desde la ideación hasta la validación y comercialización de proyectos empresariales. La experiencia destaca la importancia de la articulación entre universidad, sector productivo y ecosistemas de innovación para fortalecer el desarrollo de iniciativas empresariales con impacto económico y social en el territorio.