Buena práctica de emprendimiento e innovación en la universidad EAFIT - Echeverry Gómez, Simón (Desafíos del emprendimiento universitario: modelos desde la academia para proyectar las empresas exitosas, 2025)
El capítulo presenta la experiencia de la Universidad EAFIT en la formación de emprendedores a través de programas académicos orientados al desarrollo de proyectos empresariales. Describe cómo, mediante asignaturas y procesos de acompañamiento, los estudiantes pueden transformar ideas en iniciativas de negocio viables. Además, se analizan casos de emprendimiento desarrollados por egresados, que evidencian el papel de la universidad en el fortalecimiento de capacidades empresariales, la innovación y la creación de nuevas empresas.