Buena práctica de emprendimiento e innovación en la IUSH - Baena Martínez, Jaime Andrés (Desafíos del emprendimiento universitario: modelos desde la academia para proyectar las empresas exitosas, 2025)
El capítulo describe la experiencia de la Institución Universitaria Salazar y Herrera (IUSH) en el fortalecimiento del emprendimiento universitario mediante modelos de formación y acompañamiento a emprendedores. Presenta iniciativas orientadas a desarrollar competencias empresariales en los estudiantes y a fomentar la creación de proyectos innovadores con potencial de mercado. La experiencia institucional destaca la importancia de metodologías de innovación, trabajo interdisciplinario y articulación con el ecosistema empresarial para impulsar el desarrollo de nuevas empresas y contribuir al crecimiento económico y social.