¿La Felicidad y el Bienestar se pueden enseñar o aprender? Un Estudio Documental en el Contexto Americano (Hacia nuevas comprensiones de la felicidad y el bienestar: revisión y prospectiva, 2025)
Este estudio documental explora la posibilidad de enseñar y aprender la felicidad y el bienestar, enfocándose en America Latina. A través de una revisión detallada de la literatura académica, informes de políticas públicas y estudios de caso, se examinan las intervenciones y estrategias educativas que han demostrado ser efectivas en la promoción del bienestar y la felicidad en la región. Los resultados indican que, aunque las prácticas pueden variar según el contexto cultural y socioeconómico, existen enfoques educativos que han tenido éxito en mejorar la calidad de vida en diferentes sociedades americanas. En esencia, el estudio muestra que es posible fomentar un desarrollo integral que conduzca a una vida más saludable y satisfactoria a través de la educación en estas habilidades.