Riesgo de corrupción: Índice de Golden & Picci para los departamentos de Colombia (Corrupción: un análisis a escala regional en Colombia, 2023)
Este capítulo desarrolla el índice de riesgo de corrupción Golden & Picci aplicado a los departamentos de Colombia. A través de este indicador se analiza la eficiencia del gasto público y la relación entre inversión pública y resultados económicos. El capítulo identifica los territorios con mayor riesgo de corrupción y examina cómo la ineficiencia administrativa y la baja calidad institucional influyen en la gestión de los recursos públicos.