Emprendimiento digital en “clave femenina” en Colombia características y desafios - Bustamante Cano , John Jairo; González Castro, Yolanda; Madariaga Suárez , Enilsa (Perspectivas e interacciones entre el mundo físico y virtual para los nuevos retos del desarrollo socioeconómico, 2024)
El presente estudio centra la atención en el emprendimiento digital en clave femenina. Este tipo de emprendimiento tiene un impacto significativo en el desarrollo económico y la dinamización de las economías. Se describen ciertas características de las empresas digitales como del emprendimiento femenino, se revisa el informe de dinámicas de creación de empresas, así como las barreras a las que comúnmente se enfrentan. Se realiza un estudio empírico en el que se recopilan las respuestas de 127 mujeres emprendedoras digitales en Colombia y se contrastaran los desafíos o barreras encontrados en la literatura científica con la realidad que viven estas mujeres.