Capítulo 6. El derecho de participación para el ejercicio de la ciudadanía en la primera infancia: fundamentos para el diseño de un Recurso Educativo Digital (RED) (Trayectorias investigativas: por una educación infantil innovadora y transformadora, 2023)
El presente documento vinculado al proyecto de investigación “Diseño de un recurso educativo digital para el fomento del derecho de participación y el ejercicio de la ciudadanía en la primera infancia” avalado por el grupo de investigación Infancias, Educación y Diversidad de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia (UNAD) y desarrollado durante los años 2020-2021 realiza una revisión de antecedentes y fundamentos teóricos en torno a la educación para la ciudadanía y el derecho departicipación de los niños y las niñas en entornos físicos y digitales.