Capítulo 5. Discurso narrativo en el proceso de formulación de la política pública De Cero a Siempre (Trayectorias investigativas: por una educación infantil innovadora y transformadora, 2023)
El siguiente capítulo se desarrolla en el marco del proyecto de investigación “Análisis del discurso público entre los años 2002 a 2016” en el que se sustenta la Política para el Desarrollo Integral de la Primera Infancia De Cero a Siempre, avalado por el grupo de investigación Infancias, Educación y Diversidad y desarrollado durante los años 2020-2021.A continuación, se describen los principales hallazgos del proceso de revisión documental, sobre el cual se desarrolla el análisis de los actores, intereses y acciones que conllevaron al establecimiento de la política pública De Cero a Siempre. El objetivo general que se formuló para la investigación fue analizar el discurso público que ha construido el Estado colombiano entre los años 2002 a 2016, para reconocer las categorías sobre las que se sustenta la Política para el Desarrollo Integral de la Primera Infancia De Cero a Siempre.