Capítulo 3. Neuroplasticidad infinita y metodología neurointegral - Pertuz Molina, Edgardo (Experiencias cercanas a la muerte según las neurociencias y la espiritualidad, 2023)
El texto destaca la importancia de los nuevos conocimientos y detalladas investigaciones en el campo del comportamiento humano y las funciones cerebrales, que han permitido avanzar en la comprensión de la neuroplasticidad. Aunque las ramas de estudio son similares, las técnicas y métodos de investigación varían según el entorno y el enfoque del estudio.El autor comparte su experiencia inicial al exponer sobre los efectos de la neuroplasticidad en foros, enfrentándose a críticas de profesionales de la salud que consideraban esta idea como una falacia. En ese momento, se creía que las pérdidas neuronales eran irreparables, y que el envejecimiento conllevaba inevitablemente la pérdida de capacidades neurológicas. Sin embargo, hoy en día, es ampliamente conocido que es posible generar procesos de neuroplasticidad y que el cerebro puede regenerarse después de sufrir un trauma.