Desarrollo de una aplicación móvil para el control de vacunación de covid-19 - Soto Soto, Lizbeth; Hinojosa Rodríguez, Carlos Jesús; Palacio Cinco, Ramón René (Gestión empresarial: el reto del entorno frente a las nuevas tecnologías, emprendimiento y vida laboral, 2022)
El objetivo de la presente investigación fue desarrollar una aplicación móvil para el control de vacunación de Covid-19, que permita hacer eficiente los procesos e impactar en la toma de decisiones de los diferentes sectores, para la reactivación de las actividades y minimizar los riesgos. Para ello, se analizó la situación actual referente a la existencia de sistemas de vacunación digital, iniciando con una búsqueda de conocimientos individuales apoyada en sitios web, foros y la página de la Organización Mundial de la Salud. Se desarrolló un estudio cualitativo, transversal descriptivo a través de grupos de discusión para conocer diferentes perspectivas y necesidades, así como los requerimientos con los cuales debe cumplir el sistema de vacunación, donde el objeto de estudio fue el personal del sector educativo, empresarial, de salud y personas vacunadas. Finalmente, se logró diseñar la solución y el desarrollo del prototipo de alta fidelidad de la aplicación móvil, beneficiando la toma de decisiones de las organizaciones relacionadas con retomar labores, reubicar a su personal en los diferentes puestos de trabajo e incluso volver a sus actividades de manera normal.