Una mirada desde el mercadeo social a los avances de la literatura sobre estigma hacia excombatientes - Trompa, Juan Sebastián; León Guatame, Aida Ximena (Tópicos de marketing, 2021)
El propósito principal de esta investigación es describir las variables que han sido utilizadas en la literatura para evaluar el estigma y discriminación frente a los excombatientes. La estrategia metodológica utilizada fue la revisión sistemática de literatura con una ventana de observación de 2012 a 2020; los principales hallazgos muestran la relevancia de variables como influencias sociales asociadas a la seguridad, la educación y el estatus socioeconómico y variables individuales comohistoria, antecedentes de violencia, sostenibilidad de la confianza, transparencia del proceso individual,género, edad y nacionalidad.