Economía circular y marketing digital en tiempo de crisis - Ortega Vivanco, Mayra; Jaramillo Loaiza, Gabriela; Velásquez Benavides, Andrea (Tópicos de marketing, 2021)
El propósito de este capítulo es analizar la conciencia ecológica y determinar las estrategias de marketing digital-comunicación en tiempo de crisis; cuyo planteamiento surge de los resultados obtenidos en investigaciones realizadas en torno al tema de comportamiento del consumidor y responsabilidad social empresarial (RSE). El capítulo se encuentra estructurado en tres partes;la primera centrada en clarificar teóricamente el consumo y conciencia ecológica; la segunda analiza laética empresarial, economía circular y la RSE de los stakeholders, para finalmente desarrollar la terceraparte de estrategias de marketing online, direccionada a la comunicación a través de las redes sociales y el rol activo de los youtubers y los influencers. Se espera que esta contribución sea útil tanto para las organizaciones interesadas en satisfacer las necesidades de sus usuarios y/o clientes a través de estrategias empresarialesmarketing online-como para la academia.