Promoción y comunicación del destino turístico - Fandiño Isaza, Jesus Rafael; Perdomo Lasprilla, Salomón; Melamed Varela, Enrique (Destino turístico del Magdalena: generalidades, desarrollo y promoción para la formación en turismo, 2025)
Este capítulo analiza las estrategias de promoción y comunicación para el posicionamiento del Magdalena como destino turístico competitivo. Se examina la evolución del marketing turístico hacia enfoques digitales, incluyendo el uso de redes sociales, sistemas de información turística, identidad digital y marketing de contenidos. Se contextualizan estas estrategias en el escenario pospandemia, con datos de más de 330 000 visitantes al departamento en 2023, y se proponen herramientas concretas para fortalecer las relaciones públicas, las redes colaborativas y la visibilidad del destino en mercados nacionales e internacionales.