Buena práctica de emprendimiento e innovación en la UNAD - Melo Hidalgo, Ángela Mayellis; Marín Betancur, Alejandra; García Vega, Liliana Marcela (Desafíos del emprendimiento universitario: modelos desde la academia para proyectar las empresas exitosas, 2025)
El capítulo presenta la experiencia de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia (UNAD) en la promoción del emprendimiento y la innovación como parte de su modelo educativo. Describe cómo la investigación formativa, los proyectos académicos y la interacción con el entorno productivo permiten a estudiantes y docentes desarrollar soluciones a problemas organizacionales y sociales. A través de estas prácticas, la universidad fomenta una cultura de innovación, fortalece las competencias emprendedoras y contribuye al desarrollo empresarial y regional.