(untitled) (Educar para el cambio: la ruta metodológica de la investigación social en la educación superior a distancia, 2024)
El enfoque de investigación mixta combina métodos cuantitativos y cualitativos para abordar preguntas de investigación complejas. Este enfoque permite a los investigadores aprovechar las fortalezas de ambos métodos para obtener una comprensión más integral y profunda del fenómeno en estudio (Hernández, 2010). En este capítulo se brindará una introducción a la investigación con métodos mixtos, se definirán términos clave, se presentarán los objetivos y beneficios de este enfoque, así como cada uno de los componentes a considerar para el desarrollo de un estudio de métodos mixtos. También se cubren los principales tipos de diseños de investigación con métodos mixtos y se brindan ejemplos que permiten al lector materializar una idea enfocada en este tipo de investigación.