(untitled) (Corrupción: un análisis a escala regional en Colombia, 2023)
Este capítulo analiza la estructura de las exportaciones e importaciones de Colombia, identificando los principales productos, mercados de destino y países de origen. El estudio muestra una fuerte dependencia de la economía colombiana de los recursos naturales, especialmente del sector minero-energético, lo que condiciona la estructura productiva del país y su inserción en el comercio internacional.