Capítulo 6. Diálogo entre el proyecto internacional BOECIO y la UNAD (De la comprensión a la práctica del estoicismo. Diálogo entre el proyecto internacional BOECIO y la UNAD, 2023)
BOECIO es un proyecto de investigación y un centro internacional de filosofía aplicada a personas en riesgo de exclusión social surgido en las aulas de la Universidad de Sevilla y cuyas bases datan de una década atrás. Su objetivo es entrenar a personas en riesgo de exclusión, principalmente privados/as de libertad, en habilidades de pensamiento crítico, gobierno sobre sus pasiones y acciones comunicativas. Partiendo de su modelo la Universidad Nacional Abierta y a Distancia - UNAD de Colombia, se planteó en 2021 el inicio de un programa y varias investigaciones sobre su implementación en modalidad virtual en Colombia. A continuación, se hace un breve análisis del valor que añade la modalidad a la implementación del proyecto.