Caracterización y tendencias de marketing de las mujeres productoras de la arepa de huevo en Luruaco, Atlántico - Avila Pérez, Mario Luis; Reid García, Yarly Cecilia; Avila García, Bibiana Del Carmen (Perspectivas e interacciones entre el mundo físico y virtual para los nuevos retos del desarrollo socioeconómico, 2024)
La caracterización del mercado de la arepa de huevo en el municipio de Luruaco, donde sus productoras se han organizado en una Asociación que reúne a 65 mujeres y está dedicada a la conservación de la tradición del sabor de la arepa de huevo; involucrando desde temprana edad a los integrantes de su grupo familiar en el proceso, constituyéndose esta actividad en el sustento del ingreso familiar y ha generado inquietudes su tendencia de consumo al iguales que los canales de distribución. La arepa de huevo es un alimento ancestral que hace parte de la cocina tradicional colombiana, es fuente de sustento de las familias, esta actividad es uno de los motores de la dinámica económica del municipio y uno de los ejes centrales de la cultura, la identidad y la economía regional. Su gran representación en la canasta familiar hace que el producto haga parte a los diferentes niveles socioeconómicos, porque el precio es accesible al consumidor. El Presente artículo tiene como objetivo realizar la caracterización y las tendencias del marketing de las mujeres productoras de la arepa de huevo en Luruaco, Atlántico. En cuanto a los aspectos metodológicos está basado en un diseño descriptivo de corte cuantitativo, con un muestreo no probabilístico que se ha tomado las mujeres de la Asociación de Mujeres Productoras de Arepa de Huevo de Luruaco (ASOPRAL) a través de una encuesta realizada en donde se toma como punto principal los canales de distribución que utilizan para las ventas. Los resultados del estudio que los canales de distribución presentes en el Municipio de Luruaco.