Capítulo 7. Leyes del universo (Experiencias cercanas a la muerte según las neurociencias y la espiritualidad, 2023)
Las civilizaciones primitivas se basaban en mitos para explicar los fenómenos y atribuían eventos a seres superiores. Con el tiempo, los griegos cuestionan la veracidad de sus propios mitos y se inicia la reflexión filosófica, marcando el nacimiento de la civilización occidental. La filosofía surge como un cambio hacia respuestas basadas en la razón en lugar de la imaginación, desafiando las creencias mitológicas establecidas. La falta de una dictadura religiosa permite que las ideas florezcan y se debatan sin restricciones, lo que contribuye al nacimiento del pensamiento puro. A lo largo de los siglos, se desarrollan postulados filosóficos que exploran la naturaleza del conocimiento, la libertad, la verdad y otros aspectos esenciales de la existencia humana. Estos postulados filosóficos se convierten en la base de diversas doctrinas, proporcionando respuestas a preguntas existenciales profundas, como la naturaleza del ser humano, el propósito de la vida, la existencia de vida más allá de la Tierra, el destino de los espíritus después de la muerte, y otros interrogantes fundamentales sobre la realidad y el sentido de la existencia.