El efecto del mercadeo en el ecosistema: la importancia de la comunicación asertiva para alcanzar metas ambientales - Castro Cabal, Germán Andrés (Tópicos de marketing, 2021)
En la actualidad existe un gran flujo de información llegando a múltiples públicos a través de diferentescanales de comunicación, el hecho de saber que en estos días casi todo el mundo puede comunicarsus pensamientos a través de redes sociales, que potencialmente pueden llegar a audiencias masivas,nos hace darnos cuenta lo importante que es reconocer el gran poder que tenemos en las manos cuando se despliega una estrategia mercadológica. Los mercadólogos alrededor del mundo tenemos la responsabilidad de hacer un análisis consciente de las cadenas de valor y conseguir un conocimiento real de las interacciones de los diferentes grupos de interés para comunicar asertivamente la información que obtenemos con el objetivo de alcanzar el entendimiento deseado en cada nivel, solo así el mercadeo puede hacer una sólida contribución al continuo crecimiento en la difusión responsable de los datos.