Marketing relacional digital en redes sociales de los restaurantes en Colombia - Parra Acosta, Yenny Katherine; Almanza, Carlos Alberto; Astudillo Valverde, Diego Felipe (Tópicos de marketing, 2021)
El propósito de esta investigación es analizar las estrategias de marketing digital relacional que estáutilizando el sector de los restaurantes en Colombia, para mantener y aumentar el engagement de susclientes en tres redes sociales: Facebook, Instagram y Twitter; de tal forma que se puedan caracterizar las estrategias que se están llevando a cabo en el sector. Los datos fueron recolectados por medio denetnografía, se revisó la información de una muestra de 146 restaurantes colombianos, teniendo en cuenta variables como manejo de la red, la información que brinda y la satisfacción que puede llegar a tener el cliente cuando revisa aquellas redes sociales. Los resultados muestran fundamentalmente que la actividad constante y respuesta oportuna, contar con la totalidad de la información del restaurante en la red social y la calidad de las publicaciones son factores importantes de la fidelización y monetización de las campañas publicitarias que se llevan a cabo por redes sociales.