Branding territorial: el caso de marriaga (Chocó-Colombia) - Bravo Rojas, Shirley Lorena; Téllez Navia, Hugo Giovanny (Tópicos de marketing, 2021)
El capítulo denominado Branding territorial. El caso de Marriaga (Chocó-Colombia), busca inicialmenteexponer en detalle las variables que se deben tener en cuenta a la hora de iniciar un proyecto de investigación, en donde se involucre una comunidad y se explore la posibilidad de integrar los saberes de dicha comunidad para la creación de una marca. Se describe el estado del arte y la relación de las teorías con la aplicación de la metodología y los instrumentos de recolección de la información; para contestar la pregunta de investigación ¿Es posible aportar mediante un enfoque teórico-conceptual a desarrollar una marca territorial que logre relacionar los supuestos reunidos de la sociedad interna de una zona? Y, a manera de conclusión uno de los principales resultados de este trabajo conjunto (Universidad-comunidad) es la consigna de fomentar actividades colaboradoras en el desarrollo de una solución técnica a la medida, bajo necesidades y expectativas de conjunto, fomentando productividad y eficiencia en el desarrollo de innovaciones, para este caso sociales.