La experiencia del consumidor: el camino del turismo hacia el consumo responsable - Herrera Pérez, Ariana (Tópicos de marketing, 2021)
El presente trabajo sintetiza la importancia de la experiencia del consumidor de cara a la transicióndel turismo convencional al turismo sostenible, con especial énfasis en el consumo responsable. Larealidad es que no podemos ser causantes de fomentar inconscientemente la extinción de nuestra vida, por el manejo inadecuado de los recursos. El diseño óptimo de la experiencia del consumidor es el factor clave entre el antes y después de las tendencias tradicionales de consumo. Se ha considerado el estudio de caso de la parroquia San Miguel de Nono en Ecuador como ejemplo de buenas prácticas en los servicios y el fomento del ecoturismo. El mismo que demuestra que es posible cumplir con los objetivos planteados por la Comisión Económica para América Latina y el Caribe, en el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 12 de la agenda 2030.